domingo, 7 de marzo de 2010

¿Cuantos cereales comes al día?




Quizás no te hayas fijado, pero los cereales se han convertido en el alimento que más comemos.

Pongamos un ejemplo:

En el desayuno unas tostadas, croissants, magdalenas, galletas o los típicos cereales con leche.

En la comida una paella, pasta o cualquier otro plato que lo acompañamos con ese trocito de pan para que baje mejor.

Para merendar: un bocadillo, barritas de cereales, torta de arroz, maiz o más galletas.

Y para la cena algo frito que viene rebozado o un pescadito con esa salsita tan rica que nos encanta untar con pan.

Los 8 cereales que más se consumen en el mundo son: trigo, maíz, arroz, cebada, sorgo, avena, centeno y mijo.

De los 8 cereales, solo 3 cereales componen el 75% del cultivo total del planeta. Estos son: trigo, maíz y arroz, es decir el 75% de los alimentos de origen vegetal cultivados son solo 3.
¿Sigues pensando que comemos pocos cereales?

TRIGO, MAÍZ Y ARROZ.

Estos 3 cereales componen más del 50% de nuestra alimentación básica.


Nos alimentamos a base de cereales sin estar preparado nuestro cuerpo para digerirlos. ¿Pero no son los cereales muy saludables? si la televisión nos lo recuerda en cada anuncio y hay una pirámide de la alimentación que lo confirma.

Explicar que nuestro cuerpo no esta preparado para digerirlos se merece otro post al igual que la pirámide de la alimentación.

2 comentarios:

  1. Solo queria comentar que el fondo negro con el rojo del escrito dificulta su lectura. ¿sería posible cambiarlo? Me interesa mucho el reportaje.

    Saludos.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Ya hemos modificado el texto para que pueda ser legible.

      Gracias por leernos.

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